- 25cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 60g de sucre semoule
- 3 jaunes d'oeufs
- 25g de Maïzena
- 25g de beurre en morceaux
- 25g de chocolat blanc
- 1 c à s de crème liquide
- colorant rouge
Préparation :
- Portez le lait à ébullition avec la vanille et la moitié du sucre.
- Mélangez ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre semoule restant et la Maïzena
- Lorsque le lait arrive à ébullition, ajoutez les jaunes mélangés précédemment tout en fouettant vite.
- Faites cuire cette crème sur feu moyen durant 1 minute : il faut que la crème soit épaisse et homogène
- Ajoutez le beurre en morceaux et finissez le mélange hors du feu
- Versez cette crème dans un récipient bien propre et laissez-la refroidir au réfrégirateur
- Sortir la crème du réfrégirateur, travaillez à l'aide d'un fouet de manière à la rendre lisse
- Garnir les choux à l'aide d'une poche à douille par en dessous
Glaçage:
- Faites fondre le chocolat blanc au micro-onde avec 1 cuillère à café de beurre
- Rajoutez 1 cuillère à soupe de crème liquide et 2 petites gouttes de colorant rouge
- Recouvrir les choux de ce glaçage et mettre au frais