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Les makffins ou la rencontre entre le makrout et le muffin

Par Amandeetmiel
LES MAKFFINS OU LA RENCONTRE ENTRE LE MAKROUT ET LE MUFFIN A l'occasion de la 17ème édition du Muffins Monday organisé par la talentueuse Puce bleu du blog "J'en reprendrai bien un bout" qui met le mois du ramadan à l'honneur, j'ai remixé la recette de la pâtisserie orientale la plus célèbre : Le MAKROUT.

L'objectif est de transformer le Makrout en muffins, avec les ingrédients représentatifs suivants : la semoule, les dattes, le miel et les graines de sésame,

Le bilan : On retrouve bien la texture du Makrout, on sent bien la semoule, avec la texture moelleuse du muffins, j'en raffole ! LES MAKFFINS OU LA RENCONTRE ENTRE LE MAKROUT ET LE MUFFIN

Ingrédients (pour 6 muffins):

  • 50g de semoule moyenne
  • 50 g de sucre semoule
  • 25 g d'amande en poudre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 dattes
  • miel
  • graines de sésame grillées

LES MAKFFINS OU LA RENCONTRE ENTRE LE MAKROUT ET LE MUFFIN
Préparation :

  1. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  2. Rajouter la semoule avec les amandes en poudre et la levure
  3. Dénoyautez et coupez les dattes en petits morceaux et les mélanger à la pâte
  4. Remplir les caissettes en papier
  5. Mettre au four pendant environ 40 minutes th7
  6. A la sortie du four, verser le miel sur les muffins encore chaud pour faciliter l'absorbtion
  7. Décorer avec les graines de sésame.
  8. A servir avec un bon thé chaud...
LES MAKFFINS OU LA RENCONTRE ENTRE LE MAKROUT ET LE MUFFIN

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