- 20 feuilles de pâte filo
- 500g d'amandes en poudre
- 100g de sucre semoule
- 1 tasse de beurre fondu
- miel
Préparation :
- Mettre les amandes et le sucre dans un récipient, arroser le tout de beurre en sablant entre les mains, laisser macérer ainsi toute la nuit
- Beurrer un plat rond de préférence, disposer les feuilles de filo en ayant soin de faire dépasser la pate sur les bords du plat. Important ne pas oublier d'enduire de beurre fondu au pinceau chaque feuille de filo.
- Superposer ainsi 10 feuilles de filo en beurrant chacune d'elles.
- Étalez la couche d'amandes
- Recouvrir des 10 autres feuilles de filo de la même manière que précédemment.
- Tracer des losanges sur toute la surface, piquer une amande entière émondée au centre de chaque losange.
- Mettre au four, préalablement chauffé, et cuire doucement jusqu'à obtention d'une couleur bien dorée, sortir du four du miel fondu
- Laisser refroidir avant de découper les losanges et mettre en caissette en papier.