Magazine Cuisine

Pancake a la citrouille / pumpkin pancake

Par Amandeetmiel
PANCAKE A LA CITROUILLE / PUMPKIN PANCAKE La citrouille ne fait pas vraiment parti de mes légumes préférés et je dois vous avouer que je n'en mange jamais. Quand une voisine m'a gentillement offert une citrouille de son jardin, je n'ai pas su quoi en faire. Il était prévu que je fasse des pancakes et pourquoi ne pas intégrer la citrouille écrasé à l'intérieur. Et bien figurez-vous que j'ai beaucoup aimé, peut être parceque l'on ne sent pas vraiment le goût de la citrouille, quoiqu'il en soit l'assiette est vide. Ingrédients:
  • 100g de citrouille
  • 1 mesure de farine
  • 1 mesure de lait
  • 1 oeuf
  • 1 c à s de levure chimique
  • 1 c à s de beurre fondu
  • gruyère râpée
  • paprika
  • sel
  • poivre
PANCAKE A LA CITROUILLE / PUMPKIN PANCAKE

Préparation :

  1. Mélangez la farine avec la levure, creusez un puit rajouter l'oeuf, le beurre fondu, mélanger le tout et versez le lait au fur et à mesure, rajouter sel, poivre, paprika, la pâte doit être lisse et onctueuse et laissez reposer.
  2. Pendant ce temps, couper la citrouille en cube et la cuire à la vapeur.
  3. Écraser la citrouille bien cuite et la mélanger à la pâte à pancake
  4. Beurrer la poêle à pancake, verser une louche de pâte et le gruyère et retourner le pancake
  5. Cuire comme une crêpe de chaque coté
  6. A consommer tiède

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amandeetmiel 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine