- 6 blancs d'oeufs
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 80 g d'amandes en poudre
- 50 g de chocolat
- 5cl de crème liquide
Préparation :
- Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Retirez-le du feu et laissez tiédir.
- Fouettez les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
- Ajoutez le sucre glace, les amandes en poudre et la farine tamisée.
- Mélangez bien avec une spatule en bois.
- Versez le beurre tiédi dans la préparation. Remuez doucement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
- Beurrez et farinez des moules à financiers ronds, Remplissez-les aux trois-quarts de pâte.
- Posez les moules sur la grille du four et enfournez.Faites cuire 15 minutes.
- Laissez refroidir et enrobé du glaçage au chocolat (chocolat fondu avec un peu de crème liquide au micro onde)