Pour 6 personnes
Plat familial qui réchauffe les coeurs alors que la température baisse. Et si il y en a en trop (si, si, ça peut arriver !) il restera très bon une fois réchauffé.
Temps total = 40 minutes
Préparation = 20 minutes
Cuisson = 20 minutes
500g de pâtes linguines
1 tasse de crevettes crues (calibre 120-130)
1 tasse de lardons (bacon coupé en petits cubes de 1⁄2 pouce)
200 ml de crème 35%
1 gousse d’ail
Paprika en poudre
Piment fort en poudre (au goût)
Poivre
- Faire bouillir une grande quantité d’eau salé
- Dans une poêle, faire blondir les lardons, puis retirer le gras de cuisson
- Y ajouter l’ail haché et les crevettes
- Baisser le feu et ajouter le paprika, le piment fort, le poivre et la crème fraîche
- Faire réduire
- Réserver
- Jeter les pâtes dans le chaudron d’eau bouillante
- Les égoutter lorsque cuites à votre goût
- Dresser les linguines dans l’assiette et les napper de la sauce.
Variantes :
Remplacez le paprika par du curry !!! Mettez-y des herbes : persil, coriandre…
Astuces :
Vous pouvez faire cuire les lardons en grande quantité puis les congeler. Il ne vous restera plus alors qu’à réchauffer la portion désirée au dernier moment.
Régalez-vous !