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Linguines aux crevettes et aux lardons

Par France

Pour 6 personnes

Plat familial qui réchauffe les coeurs alors que la température baisse. Et si il y en a en trop (si, si, ça peut arriver !) il restera très bon une fois réchauffé.

Temps total =  40 minutes
Préparation = 20 minutes
Cuisson = 20 minutes

500g de pâtes linguines
1 tasse de crevettes crues (calibre 120-130)
1 tasse de lardons (bacon coupé en petits cubes de 1⁄2 pouce)
200 ml de crème 35%
1 gousse d’ail
Paprika en poudre
Piment fort en poudre (au goût)
Poivre

  1. Faire bouillir une grande quantité d’eau salé
  2. Dans une poêle, faire blondir les lardons, puis retirer le gras de cuisson
  3. Y ajouter l’ail haché et les crevettes
  4. Baisser le feu et ajouter le paprika, le piment fort, le poivre et la crème fraîche
  5. Faire réduire
  6. Réserver
  7. Jeter les pâtes dans le chaudron d’eau bouillante
  8. Les égoutter lorsque cuites à votre goût
  9. Dresser les linguines dans l’assiette et les napper de la sauce.

Variantes :
Remplacez le paprika par du curry !!! Mettez-y des herbes  : persil, coriandre…

Astuces :
Vous pouvez faire cuire les lardons en grande quantité puis les congeler. Il ne vous restera plus alors qu’à réchauffer la portion désirée au dernier moment.

Régalez-vous !


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