Magazine Asie

Expérience culinaire…

Publié le 20 octobre 2009 par Stephaniehk

… plutôt réussie, alors je partage smile_tongue

Je me suis essayée aux gyozas ou raviolis frits

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Pour la garniture il existe pas mal de variantes. En ce qui me concerne j’ai testé celle ci:

- 120 g de crevettes crues - 200 g de porc - des queues d’oignons nouveaux - quelques champignons (je vous conseille les Shiitake, extras) - 1 cuiller à soupe de sauce soja - 1 cuiller à soupe d’huile de sésame - 1 peu de sel (n’en déplaise aux puristes, je trouve que sinon ca manque vraiment
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) - une vingtaine de carrés de pâte à wonton (au rayon frais des épiceries asiatiques, à faire soi-même (mais ça doit franchement être casse-pieds à étaler…), ou dans les marchés locaux pour les lecteurs hong kongais)

Les proportions sont adaptables selon les goûts de chacun

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On met le tout dans le bol du mixer et c’est presque prêt!

Voici, en images, la suite de la recette

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Faire frire 3-4mn de chaque côté…

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Et il n’y a plus qu’à se régaler

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Avec une soy sauce special dumplings, c’est excellent! Même les enfants se régalent

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Rq: le petit gadget pour fermer les raviolis n’est vraiment pas indispensable, il suffit de coller la pâte après l’avoir humidifiée

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