Magazine Santé
Contamination par E Coli O157:H7 de steaks hachés surgelés La
présence de la bactérie E. coli O157:H7 a été mise en évidence lors
d'un autocontrôle sur des steaks hachés surgelés d'origine industrielle
de marque CARREFOUR DISCOUNT, DLUO 05/08/10, mis en vente à partir du
22/08/2009 sur tout le territoire national.Bien que le
fabricant procède actuellement au retrait rappel de ce produit, vous
serez peut être amenés à voir des personnes, notamment des enfants,
présentant des symptômes de type gastroentérite éventuellement
hémorragique, accompagnés ou non de fièvre, survenus dans les 10 jours
après consommation de ce produit, et pouvant évoluer par la suite vers
un syndrome hémolytique et urémique.La direction générale de la
santé vous demande de signaler à votre DDASS toute suspicion de ce
type. Vous pourrez trouver des informations complémentaires sur : http://www.sante.gouv.fr/htm/dossiers/shu/sommaire.htm