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Gratin de macaronis au Saint-Marcellin et à la moutarde forte

Par Monique

Pour accompagné ce merveilleux saucisson pistaché, un petit gratin délicieux. Par rapport à la recette originale je vous propose quelques modifications pour une obtenir de délicieuses saveurs.

Gratin, Pâtes, Fromage, Crème, Saint-Marcellin, Comté, Graines de moutarde, Moutarde, Facile,

Pour 4 personnes (en accompagnement)

-  250g de macaronis
- 1 St-Marcellin bien crémeux
- 125g de comté fruité
- 10cl de crème fraiche
- 25g de beurre
- 1 cs de moutarde forte de Dijon
- 1/2 cs de graine de moutarde
- Sel, poivre

Faites cuire les macaronis al dente dans une grande casserole d’eau salée. Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, râpez le comté. Mélangez le au St-Marcellin en écrasant le tout à la fourchette dans un saladier. Ajoutez la moutarde, et la crème. Égouttez les pâtes et, sans les rincer, versez les aussitôt dans le saladier. Poivrez et mélangez bien. Reversez les pâtes dans un moule à gratin beurré. Parsemez de graines de moutardes et enfournez 20 minutes, jusqu’à ce que la surface du gratin soit joliment dorée. Servez aussitôt.

(Recette adaptée du Régal novembre)


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