>
Il me semble qu'il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une gourmandise chocolatée et pourtant j'en avais une sous le coude depuis quelques temps. Voici donc des petits cookies au chocolat au lait /noisettes pour se régaler au goûter. Vous pouvez mettre plus de noisettes si vous le souhaitez.Cookies au chocolat au lait et aux noisettes
Préparation : 20 minutesCuisson : 8 à 10 minutes (pour des petits cookies) - 160 g de farine- 1 c à café de levure chimique
- 150 g de chocolat au lait
- 40 g de noisettes grossièrement hachées (voir plus)
- 80 g de beurre mou
- 70 g de cassonade
- 1 oeuf
Préchauffez votre four à 170° C (150° C pour moi). Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre puis ajoutez l'oeuf, la farine tamisée avec la levure. Faites fondre le chocolat au lait, soit au bain-marie ou au micro-onde, et incorporez-le au mélange précédent. Incorporez les noisettes grossièrement hachées.
Sur une toile en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartissez la pâte à l'aide de deux cuillères pour former des petits cercles.
D'autres recettes à base de chocolat au lait