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Crème Danette version minceur à l'agar-agar sans oeuf ni crème fraîche

Par Naolia

J'ai vu ici et là des recettes de crème brûlée sans oeufs à l'agar-agar. Mais leur texture trop ferme, voire caoutchouteuse, n'était pas à mon goût. C'est facilement le cas avec l'agar-agar qui est assez difficile à doser.

Après quelques essais, je suis arrivée à cette recette de crème-dessert à la texture onctueuse qui a plu à toute la famille. Cétait donc gagné. En combinant un peu de fécule avec l'agar-agar on conserve l'aspect crème sans ajout d'oeuf ni de crème fraîche.

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Cette crème dessert minceur apporte 82 kcal par personne

Recette: 300 ml de lait (soja ou vache) - 1 cuil à café de fécule de maïs (ou de pomme de terre) - 1/2 cuil à café  d'agar-agar - 1 cuil à café de vanille en poudre - 2 cuil à soupe d'édulcorant naturel Sweet'line.

Diluez la fécule dans un peu de lait puis ajoutez tous les ingrédients. Amenez à ébullition en remuant et poursuivez la cuisson 30 sec. Répartissez dans des coupelles. Laissez refroidir.

En version crème brûlée, saupoudrez de sucre roux ou de Sweet'line passez au chalumeau ou sous le grill du four. Ici l'essai n'est pas concluant. Je pense que la crème était trop loin eu grill du four.


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