Le froid qui s'est installé depuis quelques temps me donne envie de me remettre aux muffins ! Il est rare que j'en fasse avec des fruits frais mais la pomme se fond tellement bien dans la texture des ces petits gâteaux que je n'ai pas hésité à sacrifier la dernière qu'il me restait !
Pour 7 petits muffins :
120 gr de farine 7 céréales du Moulin Maurice
25 gr de flocons d'avoine
2 œufs
1 pomme (j'ai pris une Golden)
75 ml de lait
50 ml d'huile neutre (j'ai utilisé de l'huile d'arachide)
50 gr de sucre roux
25 gr de raisins secs
1 cc de gingembre moulu
1,5 cc de cannelle moulue de l'Etal des épices
Jus de citron
1,5 cc de levure chimique
1 bonne pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les flocons d'avoine, le sucre, les raisins, les épices et le sel.
Peler la pomme, enlever le trognon et la couper en tout petits dés. Citronner légèrement pour qu'elle ne brunisse pas. Ajouter au mélanger précédent et bien remuer.
Dans un autre saladier, mélanger le lait, les œufs et l'huile et y ajouter l'autre mélange. Remuer mais pas trop !!!
Répartir dans des moules à muffins en silicone et enfourner 25 min à 205°c.