ciabatta à l'anis et au carvi

Par Eric Bernardin


J'avais envie de changer de mon pavé rectangulaire que produit régulièrement ma machine à pain. Je me suis donc contenté de régler la machine sur "pâte" plutôt que sur "pain" (durée totale 1h50).
J'ai utilisé comme souvent le mélange ciabatta de Lidl qui m'apporte toute satisfaction. Au lieu des 35cl d'eau, j'ai mis 20cl de lait et 15cl d'eau. Puis, au bout d'une bonne heure, quand la machine fait des bip-bip, j'ai ajouté des graines d'anis et de carvi (10 g de chaque?).
J'ai ensuite vidé la machine, divisé le pâton en deux puis formé deux pains en les travaillant le moins possible. J'ai ensuite laissé monter 1 heure environ avant d'enfourner 25mn à 225° (en mettant un récipient d'eau dans le four).
C'est tout, mais c'est vraiment super bon ! J'adore le goût que ces graines apportent apportent au pain. On se croirait en Alsace !

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