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Petits pains brioches style pains aux raisins

Par Catherine Marchand

                    PETITS PAINS BRIOCHES STYLE PAINS AUX RAISINS
Une recette trouvée sur CTV.
Je les ai fait pour le goûter.
Délicieux, délicieux, délicieux......miaaaaaaaaam miaaaaaaaaaaaam, recommence elle est géniale ta recette.
En bref, tout le monde a adoré.
Alors sans hésitation, je vous conseille de faire ces petits pains aux raisins.
Ingrédients pour la pâte :


- 200 ml de lait
- 2 oeufs battus
- 75 g de sucre
- 1 bouchon de vanille liquide
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure de boulangerie
- 150 g de beurre
Ingrédients pour la crème patissière :

- 100 g de sucre
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 75 g de farine
- 80 cl de lait
- des raisins secs (suivant votre goût)

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP (Machine à Pain). Lancer le programme pâte. Si vous n'avez pas de MAP, utiliser vos mains...
Mettre à gonfler les raisins secs dans du rhum avec du thé chaud.
Préparer la crème pâtissière. Moi je l'ai mise dans mon thermomix...
Autrement,
. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
. Incorporer la farine et bien amalgamer.
. Mettre à chauffer le lait. Lorsque qu'il est chaud verser d'un coup sur le mélange oeufs/farine/sucre/lait. Remuer avec le fouet et remettre dans la casserole sur le feux.
. Continuer de remuer avec le fouet jusqu'à ébullition (pendant 4/5 mn environ).
. Au bout de ce temps, votre crème aura épaissie et vous pourrez arrêter la cuisson.
. Mettre un cellophane dessus pour éviter qu'elle ne fasse une peau et laisser refroidir.
A la fin du programme de la MAP, abaisser la pâte en un rectangle (pas trop fin pour que la crème pâtissière ne passe pas au travers lorsque vous allez rouler le tout).

Etaler la crème pâtissière froide sur la pâte et parsemer de raisins secs.
Rouler délicatement le rectangle (dans le sens de la longueur) pour former un "boudin".
Couper des tranches plus ou moins épaisses selon votre envie (moi je les ai coupé un peu épaisse).
Disposer les petits pains sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
et laisser lever encore 1/2 heure.
Enfourner pour 25 mn. Les petits pains doivent être dorés.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !


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