Ben oui après les lentilles voilà les pois cassées !!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400g de pois cassés
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 tranche de poitrine fumée ( 150G)
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Rincez les pois cassée, faites-les cuire 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante.
Egouttez-les et rincez-les.
Pelez et émincez l'oignon, la carotte et le céleri. Faites-les fondre 3 minutes dans l'huile d'olive.
Ajoutez les pois cassés. Couvrez d'un litre et demi d'eau et laissez cuire à couvert sur feu doux 1 heure.
Coupez la poitrine en gros lardons.
Faites-les revenir 5 minutes dans une grande poêle antiadhésive sans lmatière grasse. Mixez le mélange aux pois cassés, salez et poivrez.
Versez accompagné des lardons.
Un bon velouté de saison, moi j'adoooooooore et je ne suis pas la seule à la maison ! lol