Un gâteau léger et gourmand à la fois, que vous pouvez éventuellement enrichir d'un glaçage au café. Surveillez bien la cuisson, avec le test du cure-dents, pour avoir un gâteau qui reste moelleux et un peu “humide”.
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré,
- 50g de sucre rapadura en poudre,
- 70g de sucre blanc en poudre,
- 80g de farine complète,
- 1 sachet de levure,
- 80g de noix concassées,
- 100g de pépites de chocolat noir,
- 3 oeufs,
- 1 yaourt nature,
- 1 pot de 125g de compote de pomme.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, battre les oeufs et les sucres, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le yaourt et la compote. Bien battre pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter la farine, la levure et le cacao. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Incorporer enfin les noix concassées et les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans un moule à cake légèrement huilé. Enfourner pour 40 minutes.