Un Français qui vaut 3 étoiles

Par Degusto75

Daniel Boulud reçoit ses 3 étoiles au guide Michelin pour son restaurant Daniel, à New York. La plus haute distinction du guide...

Le guide Michelin fait un nouvel heureux parmi les Français installés aus Etats-Unis.

En effet, l'édition new-yorkaise 2009 du guide Michelin a décerné "trois étoiles" (plus haute récompense du guide), au chef français Daniel Boulud pour son restaurant Daniel.

Daniel Boulud devient ainsi le 3e Français à accéder à ce rang (avant lui : Jean-Georges Vongerichten pour le Jean-Georges et Eric Ripert pour Le Bernardinet), le 5ème restaurateur dans leur globalité.

Le Daniel a déjà reçu la note de 4 étoiles par le New York Times et le titre de meilleure table au monde 1/10 dans la sélection du Herald Tribune.

Situé dans l'Upper East Side depuis 1993, le Daniel est un retaurant au décor neo-classique conçu par le designer Adam D. Tihany.

Daniel Boulud a appris chez les plus grands dont Roger Vergé et Michel Guérard. Il fut aussi notamment apprenti chez Georges Blanc.

Site officiel du restaurant : http://www.danielnyc.com

Daniel

60 East 65th Street
New York, Ny 10021
États-Unis

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