Voilà une recette qui va étonné plus d'un palet!!! Enfin je vous met cette
recette mais je tiens à vous prévenir elle n'a pas fait l'unanimité à la maison!! ce petit plat ce prenden dessert avec du champagne ou du mousseux.
Le mélange potiron Réglisse étonne et détonne ; je pense que l'on en a pas l'habitude. Mais j'iame l'aventure culinaire et si comme moi vous étes toujours à l'affût de nouvelles saveurs. Lancez
vous!! Palets sensibles s'abstenir.
Ingrédients pour 4 personnes :
250g de potiron
20 cl de crème liquide
100 g de sucre en poudre
25 g de cassonnade pour la caramélisation
4 jaunes d'oeufs
20 cl de lait
3 bonbons réglisse (alors je ne savais pas s'il s'agissait de rouleaux ou des plus petits, perso je conseille un rouleau pour commencer car le parfum réglisse donne beaucoup à l'infusion)
Epluchez et cuire 20 min à la vapeur le potiron. Le mixer.
Préchauffer le four à 120°C. Th 4.
Dans une casserole mettre : crème, lait, bonbons, et les faire fondre en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Laisser tiédir.
Dans un saladier, battre jaunes et le sucre. Ajouter la purée de potiron puis la crème au réglisse. Mélangez. Cette préparation peut se faire la veille.
Répartisser la préparation dans 4 plats à oreilles et enfourner 35 min. Laisser refroidir.
Au moment de servir, saupoudrer la cassonade sur les crèmes puis les caraméliser 3 min sous un grill bien chaud ou un chalumeau pour les plus équipés d'entre vous. Et servir!!!
Je serais vraiment curieuse de vos impressions, si vous devait tester cette recette, car je ne dit pas que j'en ai raffolé mais c'était particulier. Et pour tester diviser les quantités en
deux!!
Bonne aventure culinaire....