1,2,3,macarons au chocolat

Par Feriel66

Voici mes petites gourmandises du week-end ,se sont des macarons fourrés avec une ganache au chocolat noir.

Ingrédients

recette de Christophe Morel

125 g de poudre d'amande

250 g de sucre glace

20 g de cacao non sucré

3 blancs d'oeufs

12 g de sucre glace

Ganache

200 g de chocolat noire

125 g de crème fleurette

50 g de beurre

Mélanger tout les ingrédients ensemble puis mixer quelques instant.

Tamiser et réserver.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel puis ajouter le sucre glace et fouetter jusqu'à ce que les blancs forment des pics très fermes.

Incorporer très délicatement les blancs à la préparations, en 2 ou 3 fois  ,le mieux c'est d'utiliser une marise.

Verser la préparation dans une poche et former les macarons sans trop les serrer,si vous n'en avevez pas vous pouvez utilisez un sac congélation.

Laisser croûter suffisamment longtemps pour que les macarons ne collent plus au doigts.

Enfourner a 150° pendant 20 à 25 mn sous surveillance.

Pendant ce temps préparer la ganache.

Faire bouillir la crème

Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux.

Mélanger avec un fouet jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène puis incorporer le beurre en parcelles.

La ganache est prête .

Dès que les macarons sont cuits les laisser tiédir sur une grille puis les garnir de crème et réserver 24h00 au réfrigérateur.

Bonne dégustation !!