Voici mes petites gourmandises du week-end ,se sont des macarons fourrés avec une ganache au chocolat noir.
Ingrédients
recette de Christophe Morel
125 g de poudre d'amande
250 g de sucre glace
20 g de cacao non sucré
3 blancs d'oeufs
12 g de sucre glace
Ganache
200 g de chocolat noire
125 g de crème fleurette
50 g de beurre
Mélanger tout les ingrédients ensemble puis mixer quelques instant.
Tamiser et réserver.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel puis ajouter le sucre glace et fouetter jusqu'à ce que les blancs forment des pics très fermes.
Incorporer très délicatement les blancs à la préparations, en 2 ou 3 fois ,le mieux c'est d'utiliser une marise.
Verser la préparation dans une poche et former les macarons sans trop les serrer,si vous n'en avevez pas vous pouvez utilisez un sac congélation.
Laisser croûter suffisamment longtemps pour que les macarons ne collent plus au doigts.
Enfourner a 150° pendant 20 à 25 mn sous surveillance.
Pendant ce temps préparer la ganache.
Faire bouillir la crème
Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux.
Mélanger avec un fouet jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène puis incorporer le beurre en parcelles.
La ganache est prête .
Dès que les macarons sont cuits les laisser tiédir sur une grille puis les garnir de crème et réserver 24h00 au réfrigérateur.
Bonne dégustation !!