Tarte d'automne à la courge et aux lardons
Ingrédients
- 1 quartier de courge ou de potiron (800g environ)
- 250/300 g de lardons fumés
- 20 cl crème fraîche
- 1 oignon doux
- 2 oeufs
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- muscade en poudre
- poivre du moulin
- 1 cube de bouillon
Dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse et bien chaude faire revenir les lardons et l'oignon coupé en lamelles.
Battre les oeufs en omelette avec la crème.
Ajouter les dés de courges dans la poêle avec les lardons et l'oignon, donner un tour de moulin à poivre, saupoudrer d'un peu de muscade et continuer la cuisson en remuant délicatement la courge pour qu'elle s'enrobe des sucs pendant une minute.
Foncer un moule à tarte de la pâte brisée ou feuilletée, garnir du mélange de courge lardons et oignon, verser par dessus les oeufs battus à la crème, saupoudrer de muscade en poudre et poivrer.
Enfourner four chaud T 7 (210°) pour environ 40 minutes.