Salade de calamars à la citronnelle (recette thaï)

Par Philtownwalker

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    • 400 gr de calamars vidés et nettoyés,
    • 4 oignons ciboules,
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide,
    • 4 feuilles de mélisse,
    • 8 feuilles de basilic thaï
    • 4 feuilles de menthe fraiche,
    • 2 bulbes de citronnelle avec les tiges,
    • 1 citron vert,
    • 1/2 cuillère à café de piment moulu,
    • 3 cuillères à soupe de nam pla
    • Pour la décoration :
    • feuilles de laitue, 
    • feuilles de coriandre.

Peler et hacher les oignons ciboules avec les tiges.
Rincer les calamars à l'eau, éponger et couper-les en fines rondelles.
Faires cuire dans l'huile, 5 minutes à feu moyen en remuant.
Laisser refroidir.
Ciseler les feuilles de mélisse, de basilic et de menthe.
Peler et hacher les bulbes de citronnelle.
Presser le citron.
Dans un saladier, mélanger les oignons, le piment, les herbes, la citronnelle, le jus de citron, le nam pla, les calamars et remuer.
Dresser la préparation sur lit de laitue, décorer de coriandre pour servir.
Préparer cette recette quelques heures à l'avance pour apprécier la combinaison des parfums.