La tarte au citron est mon dessert préféré ! J'ai testé une nouvelle recette avec du lait concentré sucré et du mascarpone...ouahou, une tuerie !
Cette recette bascule en n°1 de la meilleure tarte au citron :) J'en ai déjà testé plusieurs, c'est cette recette la plus fondante, et la plus acidulée ! Trop miam !
Ingrédients :
Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle
- un peu d'eau
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 1 boite de lait concentré sucré
- 3 œufs
- 200 ml de jus de citron (environ 4 gros citrons)
- zeste de 2 citron
- 150 g de mascarpone
Recette :
Préparez la pâte brisée : Creusez une fontaine dans le mélange farine-sucre-cannelle-sel. Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez la pâte du bout des doigts, et ajoutez un peu d'eau pour obtenir une pâte souple.
Roulez-la en boule, et laissez-là reposer 30 mn au frigo.
Étalez ensuite la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et disposez-la dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. J'ai pris un moule à charnière de 25 cm de diamètre.
Garniture : Dans un saladier, battez les œufs. Pressez le jus des citrons, et prélevez les zestes. Versez le jus sur les œufs et fouettez bien le tout.
Ajoutez ensuite le lait concentré sucré, et le mascarpone.
Fouettez vivement, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Versez le mélange sur le fond de tarte.
Cuisson :
35 mn sur 180°. Démoulez la tarte et laissez-là refroidir.
Cette recette est trop bonne, et elle est plus rapide que les autres recettes.
Je vous conseille de l'essayer si vous adorez le citron !
Elle est super fondante, on a tous adoré !
Bonne journée !