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Foie gras & chutney à la betterave

Par Eric Bernardin

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Bon le héros de ce billet, c'est le chutney. Le foie gras, je me suis contenté de l'acheter (c'est un mi-cuit). Ceux qui suivent attentivement ce blog devaient se demander ce qu'était devenu le reste de betterave utilisée dans mes guimauves au parmesan colorisées. La réponse ici et maintenant.
J'avais remarqué à plusieurs reprises ce mariage foie gras/betterave, et je me demandais bien ce que ça pouvait donner. Aussi, lorsque j'ai vu simultanément ces deux ingrédients dans mon frigo, tel le commissaire Bourrel, je me suis exclamé "mais oui bien sûr !".
J'ai donc rapé (gros trous) ma betterave. L'ai faite compoter avec un oignon émincé dans un peu de beurre (avec un couvercle). Puis j'ai ajouté une pomme en petits dés. Un cuillère à soupe de sucre. Et la même quantité de vinaigre balsamique. Recompotage à couvert. Un petite lichette de beurre pour finir. Un chouïa de poivre. Et c'est tout (bon, ca prend une heure, tout de même).
L'idéal est de le servir tiède, avec du pain de campagne croustillant. Et puis le foie gras. Petite tuerie.

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Le vin idéal? Un Maury pas trop sucré (Mas Karolina).

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