Celui ci est tiré du livre "Démoulez les" de Tupperware.
![MUFFINS POIRES CHOCOLAT SAUCE CARAMBAR MUFFINS POIRES CHOCOLAT SAUCE CARAMBAR](http://media.paperblog.fr/i/242/2420521/muffins-poires-chocolat-sauce-carambar-L-1.jpeg)
75g de beurre
100g de sucre
1 oeuf
1 cc de vanille liquide
½ sachet de levure
125g de farine
50g de pépites de chocolat
250g de poires (soit 2 poires)
8 carambars
150ml de crème liquide
Faire préchauffer le four à 180°
Commencer par faire fondre le beurre 1mn à750W,
Dans le speedy Chef, verser le sucre et l'oeuf et tourner un peu,
Ajouter le beurre fondu, la vanille liquide et mélanger à nouveau.
Verser le mélange du speedy dans un saladier et ajouter la farine, la levure, les pépites de chocolat.
Couper les poires en dés, et les ajouter à la préparation.
Garnir le moule à muffins et cuire 30mn.
Sauce carambar :
Dans un pichet , déposer les carambar et la crème liquide, faire chauffer 1mn à 75W, laisser reposer 2mn, puis faire chauffer encore 1mn30. Mélanger à l'aide du fouet plat.