Petits moelleux très fondants aux pépites de chocolat blanc.

Par Mokamilla
La rubrique cafés ou thés gourmands est une de celle que je préfère car elle est un vrai lieu d'expression gourmande... Une réelle invitation à la gourmandise dans sa plus belle forme: la détente, les saveurs, le plaisir des papilles (encore et toujours.)
Les moelleux se déclinent à merveille mais le classique des classiques reste à mes yeux celui au chocolat, véritable talon d'achille des gourmands.
D'où ma mise en garde, attention gourmands et accros aux chocolat, cette recette est à damner un saint !
Et vous, cèderez vous à la tentation ? Moi oui... Sans hésitation.

La liste de courses.
(Pour 16 quenelles chocolatées.)
4 oeufs.
160g de sucre.
150g de chocolat noir.
70 g de farine.
125 g de beurre.

Le petit plus très gourmand...

3CS de pépites au chocolat blanc.
Ustensiles utiles:
Le moule empreintes Quenelles de chez Guy Demarle.


A vous de jouer...
Difficulté : Très facile.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole. Ajouter le beurre coupé en dés.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajouter le chocolat au mélange oeufs/sucre. Tamiser la farine au-dessus de ce mélange et répartir dans de petits moules en silicone.



Déposer les pépites de chocolat blanc au-dessus de la pâte. Enfourner pour 16 minutes à 180°. (Temps à adapter en fonction de la taille de vos empreintes en silicone. Réduire de 5/6 min si elles sont beaucoup plus petites.)

Les déguster chauds, tièdes, froids. Il y en aura pour tous les goûts. Sont encore excellents et tout aussi moelleux le lendemain !

















































Bonne dégustation !

N'oubliez pas la Newsletter !
Je profite de cette recette pour faire un petit clin d'oeil
au salon du chocolat 2009 qui avait lieu la semaine dernière...

(Faisons durer le plaisir ;) )