Les moelleux se déclinent à merveille mais le classique des classiques reste à mes yeux celui au chocolat, véritable talon d'achille des gourmands.
D'où ma mise en garde, attention gourmands et accros aux chocolat, cette recette est à damner un saint !
Et vous, cèderez vous à la tentation ? Moi oui... Sans hésitation.
La liste de courses.
(Pour 16 quenelles chocolatées.)
4 oeufs.
160g de sucre.
150g de chocolat noir.
70 g de farine.
125 g de beurre.
Le petit plus très gourmand...
3CS de pépites au chocolat blanc.
Ustensiles utiles:
Le moule empreintes Quenelles de chez Guy Demarle.
A vous de jouer...
Difficulté : Très facile.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole. Ajouter le beurre coupé en dés.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajouter le chocolat au mélange oeufs/sucre. Tamiser la farine au-dessus de ce mélange et répartir dans de petits moules en silicone.
Déposer les pépites de chocolat blanc au-dessus de la pâte. Enfourner pour 16 minutes à 180°. (Temps à adapter en fonction de la taille de vos empreintes en silicone. Réduire de 5/6 min si elles sont beaucoup plus petites.)
Les déguster chauds, tièdes, froids. Il y en aura pour tous les goûts. Sont encore excellents et tout aussi moelleux le lendemain !
Bonne dégustation !
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Je profite de cette recette pour faire un petit clin d'oeil
au salon du chocolat 2009 qui avait lieu la semaine dernière...
(Faisons durer le plaisir ;) )