Magazine

Roues à la Gelée ou .....

Publié le 19 octobre 2009 par Moqueplet

Les Roues à la gelée de fruits

ou au Nutella

Ingrédients :


200 g de beurre ramolli
100 g de sucre 
1 œuf
1 c à café  de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
500 g de farine
1 pincée de sel
Confiture à votre choix

Roues à la Gelée ou .....

Préparation :

Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une crème.

Incorporer l'œuf, mélanger bien, puis ajouter la levure

Puis progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

   Étaler la pâte sur une épaisseur de 0.5 cm et à l'aide d'un emporte-pièce,

ou d'un verre, découper les formes.

il faut autant de roues pleines que de roues évidées

Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

   Mettre les gâteaux à cuire dans un four préchauffé à 165 ° environ 8 à 10 min.

Veiller à ce qu'ils ne brunissent pas.

Au sortir du four étaler la confiture de votre choix,

sur un biscuit plein y coller un biscuit évidé et remplir  le milieu

ou

Mettre du Nutella, une autre façon pour les enfants gourmands,
mais moins pratique

 

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte