Voici une petite collation à la fois croquante, nutritive et oui oui combien savoureuse. Peu importe la façon de la décrire, elle procurera l'énergie nécessaire aux petits et grands durant les jours moins vitaminés;)
note: Moi j'ai utilisé un moule plus petit que la grandeur suggérée d'environ 7po x 11po pour cuire les barres sinon elles auraient été trop minces.
Préparation: 5 minutes
Cuisson:25 minutes
Portions: 24 petites ou 12 grosses
Ingrédients:
1/2 tasse (125ml) flocons d'avoine
1/2 tasse (125ml) farine
1/2 tasse (125ml) dattes hachées
1/4 tasse (60ml) raisins secs
1/4 tasse (60ml) abricots séchés
1/4 tasse (60ml) canneberges séchées
1/2 tasse (125ml) noix et graines mélangées (sésames, citrouille, amandes, noix de grenoble...)
1/4 tasse (60ml) miel ou sirop d'érable (moi sirop d'érable)
3/4 tasse (180ml) bananes en purée ou compote de pommes (moi compote de pommes)
1/3 tasse (80ml) huile végétale
Préparation:
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C). Beurrer légèrement un moule rectangulaire d'environ 9po x 14po (23cm x 35cm).
2)Dans un bol, mélanger les ingrédients, puis presser la préparation dans le moule.
3)Cuire au four 25 minutes. Laisser reposer un peu, découper et déguster.
source: 100 vedettes,100 recettes Centraide
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