La semaine dernière c'était la semaine de goût mais pas eu le temps de vous en parler et encore moins de cuisiner mais j'ai cependant eu l'occasion de goûter à quelques petits petits trucs "insolites" pour certains dont cette fameuse confiote !
La recette a été prise sur le site Marmiton.
J'ai tout de même apporté quelques modifications à la recette de base en ne faisant pas de sirop, en utilisant du jus d'orange au lieu de l'eau et mélanger le citron avec l'orange et en incorporant pommes....Résultat est bluffant !
Vous faites la version qui vous tente
Bon aller, arrêtez d'hésiter, faites un petit essai
500 gr de chair à betterave obtenu en passant les légumes à la râpe fine
2 belles pommes
200 gr de sucre
1 citron
1 orange
50 cl de jus d'orange
Dans une marmite, versez le sucre, le jus d'orange, le jus des agrumes ainsi que leurs zestes. Incorporez la purée de betteraves, ainsi que les pommes détaillées en touts petits morceaux.
Laissez cuire l'ensemble pendant au moins 40 min.
Versez dans des pots bien propres, fermez et retournez les pots jusqu'au lendemain.