Outre dresser une table dans les tons de noir, vert, orange, décorer les fenêtres, sculpter des citrouilles - et pourquoi pas, inventer un décors pour le jardin - le repas va de soi s'imposer comme le clou d'une bonne soirée à laquelle vous pouvez convier famille et amis.
J'ai pour habitude de préparer quelques horreurs pour les enfants afin de rendre cette soirée inoubliable et surtout immangeable (ne faut-il pas se gaver de bonbons ce soir là pour échapper aux monstres de la nuit ?) et quelques encas pour les éventuels affamés.
*Cocktail dans des verres sanguinolents
*Potage à la citrouille, évidemment !
*Champignons vénéneux
*les classiques doigts de sorcière ensanglantés
*la recette jeu !
*Entremets de vers (beurk)
On peut aussi imaginer un glaçon confectionné de jus de fruits rouges en forme de main. Le glaçon fond lentement et la couleur orangé du cocktail passe lentement au rouge tout en changeant la saveur de la boisson !
Terrifiant !
-Nettoyer les gants sous l'eau chaude et sécher.
-Remplir le/les gants de jus de fruits en laissant un peu d'espace pour pouvoir refermer le gant à l'aide d'un élastique.
-Congeler toute une nuit (ne pas trop
créer de plis car le gant va s'avérer difficile à retirer et les doigts
risquent de casser).
-Un cocktail de les jus d'ananas, de mangue, de citron lime et du rhum brun pour les adultes, du sucre de cane...
Réfrigérer au moins 30 minutes.
-Au moment de servir, passer la main congelée sous l'eau chaude un instant, découper les gants à l'aide d'un cutter.
-Déposer
la main dans votre cocktail, paume vers le haut ;)
A servir dans la citrouille ;)
1 petit potiron
2 gousses d’ail
1 oignon
20 cl de crème liquide
75 cl de bouillon de volaille
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel
-Éplucher et hacher l’ail et l’oignon.
-Découper le haut du potiron et conserver
-Enlever les graines et les filaments du potiron puis l'évider en réservant la chair dans un plat
-La découper en morceaux.
-Dans une casserole, faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. qqs instants
-Ajouter les morceaux de potiron et arroser avec le bouillon de volaille.
-Laisser cuire l’ensemble pendant 35 minutes environ.
-Retirer du feu et mixer jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
-Saler, poivrer et ajouter la crème liquide. (vous pouvez ajouter qqs lardons revenus à la poêle)
-Verser dans votre potiron que vous aurez préalablement nettoyé et remettre le haut du potiron comme un couvercle de soupière.
A réaliser avec les enfants !
œ
œ
é
ôàéîœ
œ
ééé
é
âàâà
éé
âà
éé
à°ààâé
àééé
ê’
ééèèàé
éé
è
è
ééééé
éééàé
àééé
ééèéé
à
é
é
èé ùàéêè êêàèàè