Magazine Côté Femmes

Repas halloweeesque

Publié le 18 octobre 2009 par Roserousse

gif_halloween2QUE SERAIT HALLOWEEN SANS UN REPAS SURPRENANT ?

Outre dresser une table dans les tons de noir, vert, orange, décorer les fenêtres, sculpter des citrouilles - et pourquoi pas, inventer un décors pour le jardin - le repas va de soi s'imposer comme le clou d'une bonne soirée à laquelle vous pouvez convier famille et amis.

J'ai pour habitude de préparer quelques horreurs pour les enfants afin de rendre cette soirée inoubliable et surtout immangeable (ne faut-il pas se gaver de bonbons ce soir là pour échapper aux monstres de la nuit ?) et quelques encas pour les éventuels affamés.

icone
Au menu:
*Cocktail dans des verres sanguinolents
*Potage à la citrouille, évidemment !
*Champignons vénéneux
*les classiques doigts de sorcière ensanglantés
*la recette jeu !
*Entremets de vers (beurk)

icone
Pour le cocktail, l'astuce est dans l'énorme glaçon réalisé avec un gant fin de ménage préalablement nettoyé puis empli d'eau et placé au congélateur ~ ainsi une main géante baigne dans votre saladier, dans lequel un cocktail pétillant et rafraichissant attend les convives dégoûtés ;) Tiens, qui a oublié sa main dans le cocktail ?

On peut aussi imaginer un glaçon confectionné de jus de fruits rouges en forme de main. Le glaçon fond lentement et la couleur orangé du cocktail passe lentement au rouge tout en changeant la saveur de la boisson !
Terrifiant ! 

-Nettoyer les gants sous l'eau chaude et sécher.
-Remplir le/les gants de jus de fruits en laissant un peu d'espace pour pouvoir refermer le gant à l'aide d'un élastique.
-Congeler toute une nuit  (ne pas trop créer de plis car le gant va s'avérer difficile à retirer et les doigts risquent de casser).

icone
la boisson
-Un cocktail de les jus d'ananas, de mangue, de citron lime et du rhum brun pour les adultes, du sucre de cane...
Réfrigérer au moins 30 minutes.
-Au moment de servir, passer la main congelée sous l'eau chaude un instant, découper les gants à l'aide d'un cutter.
-Déposer la main dans votre cocktail, paume vers le haut ;)

cocktail_raisins_et_framboises_87128

icone
Les verres sanguinolents sont de simple verres que je retourne dans une soucoupe pleine de sirop de fraise (ou grenadine), que je pose ensuite dans une soucoupe pleine de sucre en poudre(à la manière des glaçages professionnels), puis j'y dispose de la gélatine rouge vendue en petit tube pour décorer les gâteaux, en délicieuses gouttes le long du bord des verres en suivant le glaçage. (attention, ça coule et ça colle, ne pas abuser)

Sans_titre_1

icone
Potage à la citrouille

A servir dans la citrouille ;)

1 petit potiron
 2 gousses d’ail
 1 oignon
20 cl de crème liquide
75 cl de bouillon de volaille
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel

-Éplucher et hacher l’ail et l’oignon.

-Découper le haut du potiron et conserver

-Enlever les graines et les filaments du potiron puis l'évider en réservant la chair dans un plat

-La découper en morceaux.

-Dans une casserole, faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. qqs instants

-Ajouter les morceaux de potiron et arroser avec le bouillon de volaille.

-Laisser cuire l’ensemble pendant 35 minutes environ.

-Retirer du feu et mixer jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

-Saler, poivrer et ajouter la crème liquide. (vous pouvez ajouter qqs lardons revenus à la poêle)

-Verser dans votre potiron que vous aurez préalablement nettoyé et remettre le haut du potiron comme un couvercle de soupière.

champ_v_n_neux

icone
Champignons empoisonnés

A réaliser avec les enfants !


œ

œ
é
ôàéîœ
œ
ééé

3355

icone
é

knaki_116x104
ç


âàâà
éé
âà
éé
à°ààâé
àééé

icone


ê’
é
éèèàé
éé
è
è

ééééé

éééàé

àééé

ééèéé

1735

icone

à

mon009small_base_th
èéçèàà


é

icone

 

 

icone

 

husch2
éé
é

èé  ùàéêè  êêàèàè

icone
êïêàéèùé


Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossier Paperblog