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Corniotte - Bourgogne

Par Momanaurelie

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Je fini mon excursion en Bourgogne sur une note sucrée avec ces sorte de petits chaussons à la crème épaisse.

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Ingrédients:

  • 1/4l de lait
  • 60g de beurre
  • 60g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125g de farine
  • 4 œufs
  • 2 csp d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pâte brisée
Dans une casserole porte à ébullition le lait, le beurre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et le sucre.
Ajouter en une fois la farine et travailler la pâte jusqu'à ce quelle se détache des parois de la casserole.
Hors du feu continuer à travailler la pâte pour la tièdir.
Ajouter les œufs un par un en les incorporant bien.
Faire des ronds de 8-10 cm dans la pâte brisée, poser une grosse boule de préparation au milieu et fermer en tricorne avec un peu d'œuf ou de lait pour coller.
Mettre à four chaud 15-20 minutes.
Juste prêt pour le goûter. Reste plus qu'à faire couler un petit café et à savourer ;)

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Un regret pour cette quinzaine, ne pas avoir trouvé de cassis pour faire la tarte au cassis. Ni chez Mr P. ni en bocal. Je garde la recette de côté en espérant que mon pied de cassis me donnera suffisamment de fruit l'an prochain pour tenter cette tarte. A moins que d'ici là j'ai réussi à trouver des fruits au rayon surgelé.


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