Bonsoir, comment allez vous, bien je le souhaite .
Alors deja la fin de la semaine cela passe si vite , les jours s assemblent et se ressemblent pour nous au foyer, mais pour celles qui travaillent, un court repos pour cette fin de week end .
Et la semaine reprend insha Allah et ainsi de suite, etc...
La je partage avec vous mon plat de poulet aux frites et au citron confit, bien marine dans ses epices , herbes et hule d olive.
Pour faire ce plat, il vous faut
1 beau poulet de grain de 2 kgs
2 oignons un emince et
1 en lamelles
une bonne persillade
sel, poivre, gingembre
safran en poudre et en pistils
olives vertes et citron confit
1 c.c. de smen
Bien nettoyer le poulet comme d habitude, le vider, le decouper et le laisser tremper dans l eau citronnee salee et contenant du gingembre, ce dernier est tres bon pour le poulet .
Ensuite prenez soin de bien l egoutter
Melanger les epices, le smen, la mie du citron et le faire macerer veille ou bien le matin des que vous etes reveillee
Deposer dans la cocotte ou marmite et ajouter les oignons et un peu d eau, laisser faire qulques bouillons et verser dans un tajine car j ai prefere de la transformer en tajine et qu il cuit doucement tout en le surveillant .
Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le citron confit la peau car la mie a fait partie des epices et olives denoyautees et continuer la cuisson pour une duree de 7 a 10 mn.
Svourez avec un bon pain maison ou batbout pain cuit a la poele comme la recette precedente qui prend bien assi la place du pain.
Comment decouper un poulet vous savez toutes mais je vous mets qund meme quelques photos trouvees sur le
net.
Egouttez la volaille
Comme toujours un nouveau blog qui je decouvre sur un des commentaires , le Blog de Ratiba
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LES COMMENTAIRES (1)
posté le 25 novembre à 23:02
Quel joli plat, j'imagine les odeurs qui s'en dégagent, bravo ma belle ! Bonne soirée !