Cevapcici, concombres et épinards à la crème, pain pita

Publié le 18 octobre 2009 par Cheesecake_pinup

Un peu d'Orient pour ce plat composé vraiment délicieux!

Les cevapcici sont d'exquis petits bâtons au boeuf haché grillés. Encore meilleurs au grill, mais je les ai faits à la poêle, et je me suis régalée!

Pour les accompagner, des épinards à la crème, mon addiction du moment! et une salade de concombre à la crème, tout simplement.

Pour 2 personnes:
250g de boeuf haché
1/2 oignon émincé
1 oeuf
2 CS de chapelure ou de farine
poudre de paprika doux
sel et poivre

500g d'épinards en branches surgelés, décongelés
50g de crème fraîche épaisse
1/2 oignon
huile ou beurre
sel et poivre

1/2 concombre
100g de crème fraîche épaisse
1 CS de jus de citron
basilic, sel et poivre

Faire revenir le demi oignon dans un peu d'huile quelques minutes. Mélanger les ingrédients des cevapcici avec les mains, ajouter l'oignon former des bâtons et faire cuire dans la poêle. Poser sur du papier absorbant et déguster.

Pour les épinards: faire revenir le demi oignon dans du beurre, ajouter les épinards décongelés et remuer. Ajouter la crème, saler et poivrer puis servir.

Pour la salade de concombre, couper le concombre très finement à la mandoline, le saler et le laisser dégorger 1/2h (facultatif, je ne l'ai pas fait et c'est très bon quand même!). Mélanger à la crème et au jus de citron, ajouter le basilic frais ciselé et assaisonner.

Servir le tout avec une pita toute chaude...

Et voilà!