Banane assassinée (dessert de…)

Par Lof
(Photo LOF - recette interdite aux bananes sensibles )
Ce dessert consiste à servir sur des assiettes blanches des petites bananes du jardin, la peau ouverte comme un peignoir de bain, le ventre percé d’une fourchette à escargots d’où s’écoule une marre de sang fait de sirop d’hibiscus (Bissap) si possible tiède.
(Photo LOF - ambiance lourde, approchent le repas et le mystère ... pauvre petite banane apprécie tes derniers moments )
Excellent dessert avec une petite pointe d’acidité bien vue sur la banane-pomme.
Pour faire le sirop 500 g de bissap frais, 500 g de sucre, 3 grands verres d'eau, bouillir 5 minutes, laisser refroidir 3 heures, passer fin.
(Photo LOF - fleur d'hibiscus à bissap)
Poser une assiette avec une banane assassinée devant chacun.
(Photo LOF - ha... qui a fait ça ? )
Le jeu consiste à faire disparaître rapidement le corps et effacer toutes traces du crime avant que la police n’arrive.
Pour faciliter le travail des convives mettre le sang de bissap au dernier moment, ne pas lui laisser le temps de sécher...
On peut cacher les traces sous la peau, pourvu que rien ne soit visible.
La police (c’est Ann la police) fait sa ronde, pour ramasser les peaux de banane qu’elle donne à son cheval…
si elle voit des traces de sang… elle se doute de quelque chose
Et là il vaut mieux avoir un bon alibi et pas de sang sur les lèvres…
(Photo LOF - le sirop de calices d'hibiscus sabdariffa ou oseille de Guinée sert aussi de colorant alimentaire. Pour ce dessert il est préférable de mettre des serviettes en papier et une vieille nappe... )