Pour ce faire il nous faut donc :
° 100 gr de sucre
° 40 gr de beurre demi-sel
° 20 cl de crème liquide (1 briquette )
° Et surtout une casserole en Inox ! (un essai dans une Téfal© avec le fond noir pas vu que ça cramé du coup une cuisine toute enfumé !!! oO)
Faire préalablement chauffer la crème avec le beurre.
Ensuite faire un caramel à sec avec le sucre, ne surtout pas touché avec une cuillière ou fouet, laisser prendre tout seul, juste agité la casserole.
Dès que le sucre à pris une belle couleur doré (ne pas faire trop brulé sinon goût amère ), retiré du feu et versé doucement le mélange crème/beurre en remuant vivement ! (attention au projection !)
Poursuivre la cuisson jusqu'à épaississement (elle se durci aussi en refroidissant !)
Versé le tout dans un joli petit pot en verre ;) et pour les gourmand lâché la casserole et la cuillère avant de faire la vaisselle ... Attention s'est chaud !