Clafoutis du jardinier

Par Gigi16000


Pour un moule à cake + 5 petits.

Pour 6 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h10
5 oeufs
250 g de ricotta
50 cl de lait
300 g de pommes de terre
2 courgettes
1 gousse d'ail
1 boîte de poivrons rouges de 400 g
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuillère à soupe d'huile + 1 cuillère à café pour le moule
sel et poivre


1) Eplucher et cuire les pommes de terre 20 mn à l'eau bouillante salée.
Chauffer le four sur therm. 6 (180°) et huiler un moule à cake.
2) Découper les courgettes en fines rondelles et les  faire revenir 5 mn dans une cuillère d'huile d'olive.
Ajouter l'ail et la ciboulette hachés.
Couper les pommes de terre en dés et émincer les poivrons rouges.
3) Fouetter les oeufs avec ricotta, et verser le lait.
Saler et poivrer.
Incorporer tous les légumes, faire glisser la préparation dans le moule à cake, puis enfourner pendant 50 mn.
4) Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau plantée au milieu ; elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir, démouler, découper en tranches et servir.