Céleri rémoulade à la moutarde royale
Pour 4 personnes
2/3 de céleri rave
1 jaune d'oeuf
2 grosses cuillères à soupe de moutarde royale
15 cl de l'huile de tournesol environ
sel, poivre
Éplucher le céleri puis le râper.
Monter une mayonnaise en mettant le jaune d'oeuf dans un bol. Ajouter la moutarde, bien mélanger. Petit à petit verser un filet d'huile et fouetter l'ensemble soit avec un fouet ou une fourchette. Saler et poivrer. Mélanger le céleri râpé à la mayonnaise et servir de suite.
Mes commentaires et impressions.
Bien sûr la moutarde royale qui est une moutarde en grains n'a pas la puissance de la moutarde forte. Cependant, j'ai apprécié cette touche plus douce et plus parfumée qu'apporte la moutarde royale, c'est pour cela aussi que j'ai utilisé une huile au goût neutre. L'arôme du cognac est très subtil et c'est très bien comme ça. A refaire.