Hier, j'ai retrouvé un rouleau de pâte feuilletée (je veux la faire moi maintenant !) qui devait être consommé rapidement et ma maman m'a ramené pas mal de pommes, alors ça a fini en tarte
!
* 1 Rouleau de pâte feuilletée
* 3 Pommes (Granny pour moi)
* 2 càs d'eau de Fleur d'Oranger
* 3 càs de Sucre à la Lavande
* 2 càs de sucre fin
* 2 càs de cassonade
Dans une casserole, faites chauffer l'eau de fleur d'oranger avec 2 càs d'eau et plongez y les pommes vidées, pelées und coupées en lamelles.
Ajoutez le sucre à la lavande & le sucre blanc, laissez mijoter sur feu doux pendant une dizaine de minutes.
Stoppez la cuisson et laissez refroidir quelques minutes
Abaissez votre pâte dans le plat à tarte de votre choix (environ 30 cm de diamètre pour moi)
Parsemez le fond d'un peu de sucre et garnissez la de votre préparation de pommes.
Saupoudrez de cassonade 20 minutes avant la fin de la cuisson.
Enfournez pour 40 minutes à 180°
C'est horrible les pâtes toute prête, c'est tout fin, ça tiens pas...