Bricks au chèvre chaud et tapenade.

Par Nat26

Une entrée chaude et sympa trouvée sur le livre Bricks & papillotes, la popote des potes aux éditions hachette. J'aurais pu faire une soupe bien chaude mais cela ne saurait tarder........

Bricks au chèvre chaud et tapenade

pour 4

30 gr de beurre
8 feuilles de brick
3 tomates
8 tomates confites
2 càs de basilic ciselé
1 filet d'huile d'olive
1 1/2 bûche de chèvre
4 càs de tapenade
brins de ciboulette

Faire fondre le beurre au micro-ondes, détacher les feuilles de brick et réduire leur diamètre en coupant une bande de 3 cm, badigeonner de beurre fondu et recouvrir chaque disque d'un second disque,

préchauffer le four 200°C, laver et épépiner les tomates puis couper les en dès, couper aussi les tomates confites en petits morceaux, dans un saladier, mêler les tomates avec le basilic, le filet d'huile et du poivre,

couper la bûche en rondelles et repartir sur les disques, ajouter la tapenade, puis recouvrir du reste de préparation, fermer les bricks avec des cure-dents ou avec une ficelle alimentaire,

déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et cuire 12 minutes environ,

à la sortie du four, enlever les attaches et remplacer par des brins de ciboulette noués.

J'ai retrouvé la chaleur mais pas dehors, juste au coin de la cheminée; vive la petite flambée du soir!!