Au Maroc il fait toujours chaud, un leger automnal mais pas plus , le soleil est toujours au rendez vous, toujours fier d etre sur place.
Donc pour ce samedi que partagez avec votre famille et proches , de bons petits beignets passe partout, croustillants et deliceiux avec une bonne tasse de the ou choco.
Bisous et bonne journee du samedi.
Qui n'aime pas ces beignets familiaux et que l'on trouve partout
Délicieux et rapide à faire, vous pourrez les concevoir à tout moment
Suivez en video et ensuite en photos
Vos mesures sont faites par bol soit par verre
et le meme pour toutes les recettes
1 bol de farine
1 bol d'eau bouillante
5 g de sel
parfum au choix : extrait de vanille, fleur d'oranger...
sucre en poudre, sucre glace, chocolat fondu ou nutella
un bain d'huile très chaud
une poche a douille cannelee ou
servira sinon
un appareil a churros
comme celui que j ai
Plusieurs douilles qui servent egalement a faire de differents biscuits
Faire bouillir l'eau, quand elle est chaude, ajouter 5g de sel, ajouter le parfum au choix.
Mettre cette eau bouillante dans un saladier et verser d'un coup la farine, et mélanger rapidement. Vous obtiendrez une pâte épaisse et lourde.
1 bol de farine
1 bol d'eau bouillante
5 g de sel
parfum au choix : rhum, extrait de vanille, fleur d'oranger...
Du sucre en poudre, sucre glace, chocolat fondu ou Nutella
un bain d'huile très chaud
une poche à douille cannelée
Faire bouillir l'eau, quand elle est chaude, ajouter 5g de sel, ajouter le parfum au choix.
Mettre cette eau bouillante dans un saladier et verser d'un coup la farine, et mélanger rapidement. Vous obtiendrez une pâte épaisse et lourde.
Mettre la pate dans une poche à douille (indispensable, j'ai essayé tout autre méthode, mis à part les appareils à chichis, la poche à douille cannelée est "on ne peut plus pratique!")., que j ai eu comm cadeau chez tupperware
plusieurs petites douillles et appareil pratique, photo du net
Verser directement de la pate à l'aide de la poche à douille cannelée et couper à l'aide d'une paire de ciseaux à la longueur voulue
Les mettre dans le bain de friture chaud et qund ils commencent a prendre couleur, diminuer le feu pour qu ils ne brulent pas
Disposer les beignets sur du papier absorbant au bout de 3 min de cuisson quand ils sont bien dorés, saupoudrer de sucre en poudre très fin,
ou tremper dans du chocolat fondu ou du Nutella.
photo du net
Quelques astuces
Mettre la poche à douille dans un verre afin de la garnir proprement. Presser sur la poche à douille, à l'aide d'une paire de ciseaux découper à la taille voulue et laisser frire dans l'huile 190°.
Égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace tamisé.