Envi d’évasion ? Des parfums différents d’une autre cuisine, j’ai eu envi de faire des cornes de gazelle ! Et c’était super bon !!
Je les ai faites au thermomix et en moins de 2 elles étaient faites ! Il ne manquait plus qu'un bon thé à la
menthe !
Pour 20 cornes
Pour la pâte :
350g de farine
1 œuf
120g de beurre en morceaux
50g d’eau tiède
Pour la farce aux amandes
200g de sucre en poudre
200g d’amandes émondées
2 petits blancs d’œufs
20g d’eau de fleur d’oranger
Il faut préparer la pâte au moins 1 heure à l’avance : mettre dans le bol tous les ingrédients de la pâte et mixer 1min sur fonction Epi.
Mettre la pâte en boule dans un saladier et la laisser reposer.
Préparer la farce d’amande : mettre dans le bol le sucre et mixer 10sec vit 9. Réserver dans un bol.
Mettre les amandes dans le bol et mixer 50sec vit 9.
Ajouter le sucre glace, les blancs d’œufs et la fleur d’oranger mixer 30sec vit3.
Après repos de la pâte, préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte finement au rouleau à pâtisserie. Faire des rectangles de 12 cm sur 8 et déposer sur chacun un boudin de farce, rouler et donner une forme de croissants.
Piquer chaque corne avec un cure dent pour bien tenir la pâte.
Déposer les cornes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire environ 20min.
Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou froid.