Magazine Cuisine

Purée de potiron-châtaignes-cannelle

Par Mamzelleeva

Voici la recette de la meilleure purée que j'ai jamais mangé !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 800 g de potiron (un petit)
- 120 g de châtaignes
- 3 pincées de cannelle
- persil frais
- sel, poivre
- noix de muscade
- 10 cl de lait
- 2 CàS de crème fraîche

- 100 g de lardons fumés

Recette :

Épluchez le potiron, videz l'intérieur. (Je fais sécher les graines pour mes octodons.) Coupez le reste en cubes, et faites-les cuire dans une casserole pleine d'eau bouillante salée.

P1010008

Pressez, à l'aide d'un presse purée, le potiron cuit et les châtaignes. Fouettez avec le lait.

P1010011

Passez la purée au mixer pour obtenir une belle purée lisse. Ajoutez la cannelle, le poivre, du sel, de la noix de muscade et un peu de persil frais haché. Remuez et ajoutez la crème fraîche.

P1010018

Faites griller les lardons dans une poêle.

Versez la purée dans des cercles à pâtisserie, et ajoutez les lardons grillés par dessus. Démoulez délicatement et servez.

P1010023

Cette purée était savoureuse et onctueuse, un vrai régal !

P1010024

Un coup de fourchette ! Miam !

P1010030

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines