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COOKIES AU FROMAGE FRAIS ET AUX NOIX (Martha Stewart)

Par Palaisdeslys
COOKIES AU FROMAGE FRAIS ET AUX NOIX (Martha Stewart)
J'adore confectionner des biscuits et lorsque je suis allée aux Etats-Unis en début d'année, je me suis rapporté un souvenir de Martha Stewart, un de ses livres sur les COOKIES. Les photos et les recettes sont top et mettent l'eau à la bouche dès le premier coup d'oeil.
La recette qui suit est donc extraite de ce livre. Elle est extrêmement simple et offre un résultat hyper gourmand. L'originalité de ces cookies c'est qu'ils sont constitués avec du fromage frais ce qui compense une partie du beurre. Ca donne vraiment un petit goût spécifique, délicieux et légèrement salé.


COOKIES AU FROMAGE FRAIS ET AUX NOIX
(CREAM CHEESE-WALNUT COOKIES)

COOKIES AU FROMAGE FRAIS ET AUX NOIX (Martha Stewart)

Ingrédients pour environ 24 cookies
(temps de préparation : 12 min / temps de repos au frais : 30 min / temps de cuisson : 22 min)
  • 200 g de farine
  • 1 pincées de sel (pas plus car le fromage frais est salé)
  • 80 g de beurre (non salé)
  • 60 g de fromage frais (type saint morêt)
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cac de vanille liquide
  • 100 g de noix (60 g de noix grossièrement hachées + 40g de noix finement hachées)
Préparation
  1. Mélanger la farine avec le sel dans un récipient.
  2. Battre au fouet électrique le beurre ramolli et le fromage frais, ajouter le sucre en poudre et la vanille liquide et continuer de battre un peu plus doucement. Incorporer quelques cuillères à soupes de farine et laisser tourner encore un peu.
  3. Ajouter cette crème obtenue au reste de la farine et mélanger à la main. Vous allez obtenir une pâte très très souple.
  4. Faire dorer à la poêle les noix grossièrement hachées et les incorporer à la pâte.
  5. Former une boule que vous mettrez au congélateur une petite demie-heure. (pour précision, vous pouvez conserver cette pâte 15 jours au congélateur avant de la pratiquer).
  6. Former un boudin de 5-6 cm de diamètre et le rouler dans le reste de noix finement hachées (et non grillées). Couper des tranches de 1 cm d'épaisseur (pas plus).
  7. Poser les ronds obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 20 à 25 min.
  8. Laisser refroidir sur une grille et déguster!
  9. Vous pouvez conserver ces petits biscuits dans une boîte hermétique juste quelques jours.

COOKIES AU FROMAGE FRAIS ET AUX NOIX (Martha Stewart) COOKIES AU FROMAGE FRAIS ET AUX NOIX (Martha Stewart)


COOKIES AU FROMAGE FRAIS ET AUX NOIX (Martha Stewart) COOKIES AU FROMAGE FRAIS ET AUX NOIX (Martha Stewart)


Des biscuits délicieux, très savoureux avec cette touche de fromage frais et croquants avec la présence des noix dedans et autour!!!!

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