Cake au yaourt au citron et aux amandes tres moelleux !

Par Popotestories

OU LE CAKE DOUDOU !!!

Le cake au yaourt, l’inratable, l’indétrônable, le déclinable à volonté, pour le gôuter, au petit-déjeuner, à une fête d’anniversaire, réalisable par les petits et les grands…Bon je m’arrête là, vous aurez compris que le cake au yaourt est une valeur sûre en matière de cake !

J’ai réalisé le mien jeudi soir, en rentrant du travail, ça m’a détendue ! Ben oui certains vont faire du sport, ou se poser devant la télé ou…ou…ou…et bien moi je fais de la pâtisserie, bien qu’un peu de sport ne me ferait pas de mal !!!

Rapide à réaliser, surtout que c’est mon robot Kenwood qui a mélangé les ingrédients et que moi je me délectais juste à le regarder travailler !

Un cake réalisé avec du beurre et du fromage blanc en ce qui me concerne. Très moelleux, légèrement mouillé, vraiment très bon !

CAKE AU YAOURT AU CITRON ET AUX AMANDES TRES MOELLEUX

Il vous faut:

-un pot de fromage blanc ou un yaourt nature de 100 g

-2 pots de sucre

-2 pots de farine

-1 pot d’amandes en poudre

-1 citron pas trop gros

-100 g de beurre ou 1 pot d’huile

-1 sachet de levure chimique

-1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation:

1/Faire fondre le beurre et le laisser refroidir légèrement.

2/Vider le pot de fromage blanc ou de yaourt dans un saladier, rincer le pot et le sécher, il va vous servir à doser les autres ingrédients.

3/Battre le fromage blanc, le sucre et les oeufs afin d’obtenir un mélange mousseux.

4/Ajouter la farine, les amandes en poudre, la levure chimique et mélanger soigneusement.

5/Ajouter le beurre fondu, le jus de citron, l’extrait de vanille et mélanger encore pour obtenir une pâte homogène.

Vous pouvez aussi ajouter le zeste du citron si celui-ci n’est pas traité.

Bon samedi…