1 mois de vacances, c'est reposant, agréable .... zen!
1 mois où nous avons pu nous reposer (tant que la miss nous en laissait l'occasion!), visiter le nord de l'Espagne et découvrir la côte du Portugal ainsi que l'arrière pays: Ponte de Lima, Porto, Fátima, Lisbonne, Carrapateira, Sagres, etc. Au total 7.000km parcourus!!!
1 mois où pas une seule, PAS UNE SEULE, goutte de pluie n'est tombée. 1mois de plein soleil et pas un seul jour en dessous de 26 degrés!
....
....
....
jusqu'à ce que nous arrivions en Belgique il y a 2 semaines. Là comment dire, c'était le monde à l'envers.
Un vent froid, une petite pluie qui vous mouille de partout et la température je ne vous en parle même pas! J'ai cru que j'allais restée frigorifiée sur le champs!!!!! Mais c'est inhumain ce temps!!!!
Arrivés à Düsseldorf, c'était encore pire!! Nous étions plus à l'est et les températures aussi apparemment. Cette semaine à plusieurs reprises, je n'ai pas eu envie de me lever, mais plutôt de rester sous la couette. Mais la miss,elle, n'était pas d'accord, "emmène-moi à la crèche" me disait-elle dans son langage de bébé! Il a bien fallu se lever et regarder par la fenêtre afin de choisir nos tenues du jour...
J'ai sorti les manteaux, les écharpes, les bonnets et les gants! Quand il fait -2 la nuit, je ne rigole plus moi! Le ciel s'estait paré d'un manteau gris tristounet cette semaine. Il faisait un temps POURRI, il faisait froid... 14° degrés... et cette maudite pluie... brrrrrrrr....
Il fallait bien que je tombe malade. BINGO! C'est fait!
J'ai envie de chaleur, de douceur, de chocolat chaud avec une part de gâteau, d'un bon livre et d'une couette. J'ai envie d'un truc tout simple. Un gâteau au yaourt. Avec du citron et des pépites de chocolat.
Tiens ca me réchauffe le coeur rien que d'y penser. Allez hop, la recette.
Mais avant: Je suis contente de vous retrouvez tous. Contente de retrouver la blogosphère et de constater que malgré ma publication de fainéante sur ce blog, vous me restez fidèles. Merci.
Gâteau au yaourt au citron et pépites de chocolat 3 oeufs entiers 2 pots de sucre 1 pot de yaourt nature 1 cas d'huile 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron 1/2 tablette de chocolat noir hachée
(Pour ceux qui n'ont jamais fait de gâteau au yaourt... Oh my god je n'ose imaginer! ... Utilisez le pot de yaourt pour mesurer les ingrédients)
Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanc et crémeux. Ajouter le yaourt et toujours en battant l'huile, la farine, le zeste, la levure et le chocolat haché. Laisser reposer l'appareil 1 heure. Préchauffer le four à 170° degrés. Beurrer et fariner le moule et verser la pâte dans le moule. Faire cuire 45mn.
Vaisselle Luminarc
C'est moi qui parle!: Mmmmmmmmm que c'est bon! Plein de souvenirs d'enfance!J'ai adoré la petite touche de citron, et les pépites au chocolat je ne vous en parle même pas.
Quand je vous dis que j'aime le gâteau au yaourt, allez voir là et là.
Bon, et bien je me casse! Je repars une semaine en vacances!!!! J'ai besoin de repos, moi!