Restons dans les tartinades puisque le soleil s'attarde en ce début d'automne (même si la chaleur elle, n'est plus là). Après l'artichaut aux olives noires, j'ai testé cette délicieuse recette Weight Watchers à base de truite dans laquelle j'ai simplement
augmenté la dose de citron et de ciboulette. Bien évidemment vous pouvez l'adapter avec du saumon, juste un peu plus onéreux.
Ingrédients
150g de filet de truite - 150g de truite fumée - 1 petit suisse 0% - 2 fromages carré frais - 1 citron - une dizaine de brins de ciboulette - sel - poivre
Faites cuire la truite quelques minutes au micro ondes avec 1 verre d'eau. Égouttez la et émiettez la en ôtant la peau et les arêtes.
Mixez la chair du filet avec le petit suisse, le fromage, le jus du citron. Salez et poivrez à votre goût.
Mixez brièvement la truite fumée. Ciselez la ciboulette. Joignez le tout à la préparation. Placez au frais au moins 2h avant de déguster.