Magazine Cuisine
Avec le temps frisquet qui est à nos portes, quoi de mieux pour se réchauffer, qu'un bon potage maison. Cette recette vient du blog Le plaisir de la table.
2 c. à soupe de beurre
1 oignon haché grossièrement
1 gousse d'ail hachée grossièrement
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet maison ou autre
1 tasse (250 ml) d'eau
1 c. thé de bovril au poulet (pas mis)
2 1/2 tasses (620 ml) de carottes hachées grossièrement
1/4 tasse de riz à grains longs (mis de l'orge perlé)
sel et poivre
1 c. à thé de thym séché
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon et l'ail et faire ramollir. Ajouter le reste des ingrédients et amener à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter doucement 30 minutes. Passer au blender et bon appétit.