Moelleux pomme speculoos

Par Lorijade

Je continue sur ma lancée de recettes à base de speculoos!

Après la charlotte pommes speculoos, voivi une recette de moelleux aérien encore meilleurs le lendemain après une nuit au réfrigérateur.

Ingrédients pour 8 gros moelleux :

2 oeufs

70 g de sucre

100 g de farine

60 g de speculoos

50 g de beurre fondu

7 g de levure

1 pomme

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes quelques secondes.

Passez au mixeur les speculoos de manière à obtenir une poudre.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.

Ajoutez la farine, la levure et la poudre de speculoos.

Remélangez. Incorporez le beurre et tournez.

Lavez, pelez et coupez la pommes en petits cubes et versez dans le saladier. Mélangez rapidement.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins beurrés.

Enfournez pour 15-20 minutes.

Attendre 10 minutes avant de démouler.

Si vous pouvez attendre, laissez toute une nuit au réfrigérateur, ils n'en seront que meilleurs!

Bon appétit!