Magazine Cuisine

Gratin Dauphinois version Weight-Watchers

Par Joelle

   Bon, bien évidemment il ne s'agit pas du vrai Gratin Dauphinois dans lequel il n'y
 a pas de gruyère mais je dirais plutôt d'une sorte de gâteau de pommes de terre.
Je le fais très souvent, il est facile est personnellement, je le trouve très bon, d'ailleurs
je ne suis pas la seule, même mon mari l'a adopté et pourtant
il n'a pas besoin de perdre du poids, lui.Gratin Dauphinois version Weight-Watchers
Gratin Dauphinois
Weight-Watchers

 
Gratin Dauphinois version Weight-Watchers
(3 Pts)
Ingrédients
pour 4 personnes
- 40 cl de Lait écrémé
- 2 CS de Gruyère Râpé
- 1 Gousse d'Ail
- 1 gros Oeuf
- 400 gr de Pommes de Terre
- Sel/Poivre
- 1 cc de Beurre allégé à 41 %
(facultatif)
- Muscade
Gratin Dauphinois version Weight-Watchers

 

Préparation:


* Préchauffer le four à 220° (Th.7)


* Eplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles. les faire cuire 5 mn à la vapeur (autocuiseur, ou micro-ondes)


* Pendant ce temps, faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélanger le lait avec 1 CS de gruyère râpé, la gousse d'ail écrasée, l'oeuf battu, le sel, le poivre et la muscade.


* Disposer les pommes de terre dans un plat à four (pyrex ou moule silicone), j'ai utilisé un moule à cake en silicone. Verser la préparation sur les pommes de terre puis répartir le reste du gruyère et le beurre.


* Enfourner pour 40 mn et faire gratiner.


** J'ajoute souvent un peu de thym à la préparation

*** Si on utilise du lait demi-écrémé, le nombre de point monte à 4 points par personne au lieu de 3,5

Imprimer la Recette


Gratin Dauphinois version Weight-Watchers



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte